Obtention Visa Voyage Chine

Obtenir son visa chinois avec China Roads

Pour tous les départs en petit groupe en Chine, nous vous offrons le visa chinois (procédure d’obtention et frais de visa), sauf pour les voyages incluant le Tibet, où il vous faudra effectuer une demande de visa chinois classique, dans l’un des 4 centres de visas en France (voir ci-dessous).

Pour plus de renseignements, merci de contacter l’un de nos conseillers China Roads.

Faire sa demande de visa pour la Chine

Il est obligatoire d’obtenir un visa avant votre arrivée en Chine.

Les documents à fournir :

  • Votre passeport, valable encore au moins 6 moins après la date de la demande de visa, comprenant au moins 2 pages vierges face à face.
  • Une photocopie de votre passeport
  • Une photo d’identité
  • Vos billets d’avion, avec les dates d’entrée et de sortie du pays
  • Vos réservations d’hôtels
  • Une attestation de circuit, qui vous sera fournie par votre conseiller China Roads
  • Vos relevés de compte des trois derniers mois ou vos 3 derniers relevés de compte montrant un montant supérieur à 1000€ ou un certificat de travail ou de scolarité
  • Une attestation d’assurance voyage

Prix du visa touristique : 126€ si vous faites votre demande dans l’un des centres de demande des visas chinois à Paris, Marseille, Lyon ou Strasbourg (60€ de frais consulaires + 66€ de frais de service).

Depuis juillet 2019, l’apposition des empreintes est obligatoire pour obtenir un visa pour la Chine. Les voyageurs désirant se rendre en Chine doivent se déplacer en personne dans l’un des 4 centres de visas pour la Chine en France, après avoir pris rendez-vous.

Seuls les voyageurs ayant moins de 14 ans ou plus de 70 ans, ainsi que les demandeurs ayant déjà déposé leurs empreintes au consulat de Chine il y a moins de 5 ans (même consulat, même passeport), échappent à cette règle.

Attention, l’apposition des empreintes ne sera réalisée que si le dossier présenté est parfaitement conforme aux exigences du consulat… En cas de dossier incomplet, il faudra reprendre rendez-vous et se déplacer à nouveau au consulat.

Une alternative : le e-visa 

Autre solution : un e-visa Chine sans dépôt d’empreinte et que vous pouvez obtenir en passant par notre agence.

Pour nos clients, l’ensemble de la démarche s’effectue très facilement en ligne en nous envoyant seulement les 2 documents suivants :

  • La photocopie couleur de la page du passeport
  • Une photo d’identité couleur

Les avantages : ni prise d’empreinte, ni rendez-vous à prendre au consulat, ni envoi de passeport et une saisie pour les individuels ou groupes très facile avec un nombre de documents très restreint.

Toutefois, avec le e-visa, une seule entrée est possible durant le séjour de 30 jours maximum et pas de prolongation possible sur place

La demande doit être effectuée pour un minimum de deux personnes voyageant obligatoirement ensemble (entrée-sortie de toutes les personnes mentionnées sur le visa) et peut s’effectuer plusieurs mois à l’avance. Vous recevrez par UPS ou Fedex le visa officiel en provenance de Chine sur feuille A4 (visa volant) par courrier express entre 8 et 10 jours avant leur départ réel pour une commande réalisée au minimum 20 jours avant le départ.


Pour vous aider dans vos démarches de demande de visa chinois, vous pouvez vous diriger vers une agence spécialisée, comme notre partenaire Visa Connect qui peuvent vous assister dans différents services d’accompagnement.